캐나대학교 졸업 후 캐나다에서 취업 (Post-Graduation Work Permit Program (PGWPP)

캐나다 대학교를 졸업 후 90일 안에 스터디 퍼밋 (study permit)이 만료됩니다. 이 기간 이후에는 캐나다에 유학생의 신분으로 더는 있을 수 없습니다.  만약에 캐나다에서 취업을 하고 싶은 유학생의 경우에는 이 기간 안에  Post-Graduation Work Permit Program (PGWPP)  에 신청하여야 합니다. 이 프로그램으로 일을 하면서 Express entry (영주권 신청)을 하는데 필요한 취업경력을 쌓을 수 있습니다.

PGWPP 에 지원하기 위해서는 캐나다에서 풀타임 학생으로 최소 8개월 이상을 공부를 해야 합니다.

만약에 8개월 이상이나 2년 미만일시 공부 기간만큼만 work permit 이 나옵니다. 만약에 2년 이상 공부를 하였을 때는 3년까지 work permit 이 나옵니다.

PGWPP 프로그램 요구사항:

  1. 18세 이상일것
  2. PGWPP 프로그램 신청 전에 정식 study permit 이 있을것
  3. 프로그램을 정식으로 수료/졸업하였으며 written confirmation 이 있을것 (졸업장, 성적 증명서 등등)
  4. 사립/공립 post-secondary (고등학교 이상의) 교육기관에서 졸업하였을것

 

디테일한 체크리스트는 다음 링크에서 확인하시기 바랍니다. 가이드와 체크리스트 다큐맨트를 참조하고 online 으로나 서류로 제출 가능합니다. 캐나다 정부의 리뷰는 복잡하며 모든 요구사항들이 맞어야합니다. 여권또한 word permit 기간동안 valid 해야 합니다.

PGWPP 프로그램을 통해 work permit 을 받은뒤, Express entry program 을 통해 skilled worker 로 약 6개월 안에 영주권을 받는 방법에 관해 추후에 포스트를 써보도록 하겠습니다.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: